Sistemas de Refrigeração

 Classificação da Refrigeração

A área de refrigeração cresceu de tal maneira no último século que acabou por

ocupar os mais diversos campos. Para conveniência de estudos, as aplicações da

refrigeração podem ser classificadas dentro das seguintes categorias: doméstica,

comercial, industrial, para transporte e para condicionamento de ar. A refrigeração

doméstica abrange principalmente a fabricação de refrigeradores de uso doméstico e de

freezers. A capacidade dos refrigeradores domésticos varia muito, com temperaturas na

faixa de -8°C a -18°C (no compartimento de congelados) e +2°C a +7°C (no

compartimento dos produtos resfriados).

A refrigeração comercial abrange os refrigeradores especiais ou de grande porte

usados em restaurantes, sorveterias, bares, açougues, laboratórios, etc. As temperaturas

de congelamento e estocagem situam-se, geralmente, entre -5°C a -30°C.

Como regra geral, os equipamentos industriais são maiores que os comerciais

(em tamanho) e têm como característica marcante o fato de requererem um operador de

serviço.

São aplicações típicas industriais as fábricas de gelo, grandes instalações de

empacotamento de gêneros alimentícios (carnes, peixes, aves), cervejarias, fábricas de

laticínios, de processamento de bebidas concentradas e outras.

A refrigeração marítima refere-se à refrigeração a bordo de embarcações e

inclui, por exemplo, a refrigeração para barcos de pesca e para embarcações de

transporte de cargas perecíveis.

A refrigeração de transporte relaciona-se com equipamentos de refrigeração em

caminhões e vagões ferroviários refrigerados.


Fonte:  https://local.google.com/place?id=9612483273148364773&use=posts&lpsid=CIHM0ogKEICAgID2_MzxDw



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